通知公告
首页 >> 通知公告 >> 正文

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,宣传、阐释、研究并刊发一批有正确舆论导向、有深刻学术思想、有广泛社会影响的学术新论,《北京航空航天大学学报(社会科学版)》计划于2023年开展“学习贯彻党的二十大精神”专栏学术论文征稿活动。欢迎各位专家、学者和研究人员围绕“党的二十大精神”从马克思主义理论、哲学、法学、政治学、经济学、管理学、教育学以及多学科交叉融合角度,对党的二十大精神进行理论性阐释与学术性研究

征稿重点选题方向包括但不限于以下主题内容:

(一)党的二十大精神的研究与阐释

坚持和加强党的全面领导、全面从严治党;新发展阶段、新发展理念、新发展格局;全面深化改革开放;全过程人民民主;全面依法治国;社会主义文化强国;保障和改善民生;生态文明建设等。

(二)马克思主义中国化时代化

全面建设社会主义现代化国家的理论体系。

(三)中国式现代化

全体人民共同富裕,包括收入分配、相对贫困、新型城乡关系、乡村振兴、县域经济、创新创业与创富、劳动力市场等;高质量发展;全过程人民民主;人类命运共同体思想的人文阐释、法学阐释、经济学阐释等。

(四)实体经济发展研究、“一带一路”10周年研究

(五)建设中国特色社会主义法治国家

建设中国特色社会主义法治体系;在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家;全面依法治国;人与自然和谐共生的法治保障;数字中国的法律保护。

稿件要求:

来稿须舆论导向正确,未公开发表,全文以8千字为宜,最长不超过1.2万字;

来稿格式、体例请参考“北航学报(社科版)模板”(官网“下载园地”板块下载)。

投稿方式:

通过《北京航空航天大学学报(社会科学版)》官网投稿:

https://bhxb.buaa.edu.cn/Jwk3_bhsk/CN/1008-204/home.shtml


《北京航空航天大学学报(社会科学版)》编辑部

2022年11月

 


《北京航空航天大学学报(社会科学版)》是中华人民共和国工业和信息化部主管、北京航空航天大学主办的学术性理论刊物。创刊于 1988年,双月刊,国际标准大16开本,160个页码,国际标准刊号:ISSN 1008-2204,国内统一刊号:CN 11-3979/C,国内外公开发行。主要栏目有:马克思主义理论创新、公共政策与治理、新法学论坛、哲学与文化、航空法与外层空间法、经济与管理、高教研究

该刊以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,贯彻“百花齐放、百家争鸣“的方针,刊登反映人文和社会科学领域前沿性、交叉性和创新性的最新学术成果,基础理论与应用研究相结合的关注国内外社会发展中的重大理论热点、难点问题的研究论文、报告、综述等,目的是为社会与经济发展服务,促进精神文明建设,繁荣人文与社会科学研究,为学校的教学科研服务。

近年来 ,《北京航空航天大学学报(社会科学版)》的学术水平和社会影响力逐年提高,成为CSSCI扩展版来源期刊、中国学术期刊影响力Q1区期刊、RCCSE中国核心学术期刊(A-)、中国人文社会科学期刊AMI综合评价(A刊)扩展期刊和复印报刊资料重要转载来源期刊;加入《中国社会科学院社会科学评价中心数据库》《国家哲学社会科学学术期刊数据库》《中国期刊全文数据库(CJFD)》《中国学术期刊综合评价数据库》《中文科技期刊数据库》《中国社会科学引文数据库》《中国科学引文数据库》等多家数据库。先后被评为全国高校社科精品期刊、北京高校人文社会科学名刊、全国理工农医院校社会科学学报优秀期刊等。

分享到:

下一篇:关于学术论文视频制作竞价结果的公示