提升政治素养,办好一流期刊——期刊中心开展出版专业技术人员政治理论专题培训

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023613日上午,期刊中心举办出版专业人员政治理论专题培训,邀请了北航马克思主义学院党委书记、高宁教授作专题报告,学校各期刊编辑部40余人参加培训。

高宁以《谈谈学习党的二十大精神的方法和文本体系》为题,结合党的二十大报告、党章等重要文献中的关键概念和论述实例,从历史和全局的角度,详细讲解了为什么要逐字逐句学,逐字逐句学什么,以及如何做到逐字逐句学与全面学习把握相统一。

报告点面结合,既有微观具体的解读,又有宏观系统的概括,使人耳目一新、眼前一亮,有助于参训老师对党的二十大精神有更为深刻的理解、更为全面地把握,做到学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到期刊工作中。

上一篇:爱思唯尔(Elsevier)全球高级副总裁Peter Harrison 一行来我校访问

下一篇:中国工信出版传媒集团—信通传媒科技期刊中心来北航开展调研党建活动